Алмазные диски для обработки камня – советы по логичному выбору

13 ноября 2016

Алмазные диски для обработки камня – советы по логичному выборуДанная статья будет посвящена тому, что такое алмазные диски, какие у них есть между собой плюсы и минусы, а также некоторые сходства. Также будет рассказано и о том, как подобрать отрезные круги для работ связанных с резкой камня.

Начнем с описания разновидностей алмазных кругов. Прочные алмазные круги могут отрезать практически все что встречается в современном строительстве и быте. Созданные алмазные диски требуются как раз для постоянной работы с твердыми включениями, они максимально стойки на износ. Бывают трех видов:

Сегментарный. Данный алмазный диск – стальной, с равномерными сегментами-вырезами по наружной стороне. Их расположение выверено до миллиметра. На наружном крае находится рабочий слой из алмазов. Диаметр для инструмента составляет от 150 до 320 мм, при толщине в 3.5 мм, и для станков от 180 до 600 мм с толщиной до 4 мм. Существуют и камнерезные машины, которые трудятся на заводах и карьерах, там есть диски диаметром от 2 метров и 30 мм в толщину. Принцип их действия прост – намайка на высокой скорости сбивает материал, и происходит откол небольшими частичками диаметром в 3 мм. Преимущество одно, но весомое – режет любые включения. Если интересуют качественные алмазные круги и диски по бетону «Trio-Diamond», то их можно найти на http://mos-weld.ru/. Здесь всегда можете подобрать и купить алмазные круги по бетону любого размера и назначения.

«Турбоволна». Данный диск выполнен в ручном исполнении, от 115 до 320 мм, с равномерной сегментацией, расположенными под углом к нормальному отношению диска. Алмазные сегменты имеют толщину до 3 мм и напаяны с обеих сторон. Принцип действия следующий: кромка делает начальный надрез, напайка сбивает и одновременно шлифует материал. Взаимодействие с двух сторон – и ударное и абразивное, но удар при этом смягчается волнистостью напайки. Точность – усредненная. Из плюсов – низкий уровень вибрации и плавность хода.

Сплошная кромка. Данный диск не имеет ни ребер, ни граней, ни зубьев. На стальном диске имеется равномерно расположенная по всему периметру диска кромка с алмазной крошкой. Для ремонта и строительства применяются круги от 115 до 360 мм. Принцип действия: рабочие кромки аккуратно вышлифовывают материал, и не создают ударных нагрузок. Плюс – сплошная поверхность, резка точная без зазубрин.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также