Бани из сруба

18 февраля 2015

9Технологии строительства позволяют несколько вариантов изготовления готовых объектов. Разные методики и стили имеют своих поклонников и поэтому развитие разных направлений выгодно обеим сторонам: заказчикам и исполнителям. В категории объектов, которые изготовители выполняют из дерева входят бани, которые выполняются из дерева.

Бани из дерева делятся на два вида: сруб из бревна и сруб из бруса. Оба типа имеют большую популярность и своих поклонников. Сруб представляет собой увязку на углах нескольких венцов. Процесс выполняемых работ по укладке бревен или бруса выполняется исключительно вручную. Оцилиндрованный материал, прошедший заводскую обработку, укладывается значительно быстрее и по затратам финансов тоже выгоднее, поэтому популярность такого метода достаточно высокая. Применение бруса имеет не меньшую популярность, причина в том, что брус как клееный, так и профилированный плотнее прилегает изначально, увеличивая теплоизоляцию зданию. По цене изготовление сруба из бруса обойдется значительно дешевле.

В процессе возведение сруба, один из серьезных моментов является соединение и рубка материала. Профиль древесины обрабатывается таким образом, что бы соединение при этом получалось равномерным и не имеющим зазоров. Такая плотность обеспечивает теплоизоляцию строению. Выполняя недорогие срубы бань, нужно строго придерживаться всех технологий по укладке бревен или бруса. Для изготовления срубов привлекают опытных строителей, которые смогут обеспечить не только связку сруба, но и плотное прилегание материала, так как в зимнее время, возможно увеличение щелей за счет свойства материала уплотнятся.

Материал, который используется для выполнения срубов, должен заготавливается в зимнее время года, когда наличие влаги в древесине имеет минимальное количество. Также необходимо помнить, что от наличия и типа фундамента зависит сроки эксплуатации всего здания в целом. Породы дерева, которые используют при возведении сруба самые разные, но по выносливости и прочности лучше лиственницы и кедра, которые прорастают в северных районах страны, нет. Это материал способен выстоять столетие, а при правильной обработке, он практически вечен, пример тому деревянные дома, которые построены в Италии фактически в воде. Материал, который используют для уплотнения, самый разнообразный, выбор огромный.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также