Бассейн без рытья

11 августа 2014

101Бассейн – «голубая» мечта каждого владельца загородного дома. Но, к сожалению, желания не всегда сопоставимы с возможностями. Стационарный бассейн требует рытья котлована, изготовления чаши и многих других дорогостоящих работ. Спасением в этой ситуации может стать каркасный бассейн. Главное его преимущество заключается в доступности цены, также в лёгкости эксплуатации, простоте установки, долговечности и удобстве в использовании.

Ассортимент выбора сборных бассейнов на рынке достаточно велик, но все они функционируют по одному и тому же принципу. Каркас изготавливают из металлических труб, а чаша состоит из нескольких слоёв, но не меньше трёх, прочного материала, чаще всего ПВХ, внутренняя часть которого покрыта капроновой сеткой. Нагрузка умело распределяется между чашей и рамочным каркасом, но особо большие по объему модели укомплектовываются металлическими подпорками. Кстати а если проводить отделку фасада, то за сип панелями лучше обратитесь в гарант цены там приемлемые.

Все сборные бассейны делятся на сезонные, устанавливаемые исключительно в теплое время года, и морозостойкие, которые не нужно демонтировать с приходом зимы, а затем снова производить монтаж. Вся конструкция собирается в течение нескольких часов. Бассейн нужно устанавливать на ровную песчаную поверхность, толщина которой должна составлять не менее 20-ти сантиметров. Под конструкцию также можно положить лист линолеума. Затем устанавливается система водоподвода, фильтры, форсунки и лестница. Особенностью морозоустойчивого бассейна является более крепкий каркас и увеличение слоёв чаши. За счёт этого бассейн не развалится под давлением набравшегося внутрь снега.

Вот так, при минимальном расходе средств, можно получить комфорт и удовольствие в знойный летний день.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также