Что нужно знать про экологическое исследование земли для частного строительства?

18 января 2016

1-300x170

Цель любого экологического исследования – обосновать значимость покупаемого участка, а также его финансовую ценность. Так, экологические изыскания нужны не только для отчетности, а помогают они определить тип земельного участка, его геологические и инженерные особенности. В зависимости от поставленной цели экологические исследования можно разделить на две больших группы – для создания или реконструкции построек и для ликвидации таких объектов.

Экологические исследования для частного строительства

Как для небольшой частной постройки, так и для масштабного строительства, используются следующие проверки:

  1. Радиационной безопасности.
  2. Биологическое и биохимическое состояние земли.
  3. Геологическая и геохимическая (наличие опасных веществ искусственного происхождения).

Радиационная проверка включает в себя как минимум три обследования. Вначале оценивается общее состояние грунта, замеряется уровень радионуклидов (естественных и приобретенных), а также нередко проводят и анализ загрязнений техногенного характера. Если вы приобретаете участок в зоне с повышенным радиационным фоном, закажите проверку на радоноопасность.

Биологическая проверка земли – это необходимость. Даже если область, в которой вы купили участок, считается безопасной, не поленитесь исследовать ее. Прежде всего, выявляются соединения тяжелых металлов, в грунтовой воде и земле. Ртуть, мышьяк, нефтяные продукты – все это влияет на токсичность грунта, а также на его качество, если говорить о сельскохозяйственных работах.

Еще одной важной проверкой считаются геодезические работы. Это своеобразная подготовка для биологических исследований и для взятия химических проб. Геодезическое исследование определяет зоны опасности и снаружи земельного участка, и в грунтовом массиве.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также