Что такое жидкие гвозди?

19 сентября 2012

Жидкие гвозди — это специальный клей, который используется в строительных целях, в основе которого содержится каучуково — полимерная основа. Этот материал получил большую популярность и завоевал доверие, поэтому его активно применяют при проведении ремонта квартир, выполнении ремонтных работ в помещениях любого типа и назначения.

Очень часто, используя жидкие гвозди, мы получаем соединения намного лучшего качества, чем, если бы работали шурупами, гвоздями и дюбелями. Этот материал приклеивает практически все: стекло, пластиковые панели, потолочные и стеновые панели, металл, дерево и многие другие материалы, которые применяются при проведении ремонта.

Жидкие гвозди не подвергаются коррозии, они не оставляют следов, не портят приклеиваемые элементы. В основном, жидкие гвозди выпускаются в тубах, и достаточно всего лишь вставить в тубу пистолет, что бы склеить поверхность.

Жидкие гвозди обладают еще одним большим преимуществом, с помощью них можно склеить совершенно разнородные поверхности любого качества поверхности.

Существует два типа гвоздей, — это нейтральные и неопреновые.

Нейтральные гвозди созданы на водной основе, не имеют ни цвета, ни запаха и совершенно безвредны для нашего здоровья. Однако, их нельзя использовать при минусовых температурах, а так же они не склеивают металл.

Неопреновые гвозди созданы на основе химических соединений органики, поэтому их можно применять в любые погодные условия, а так же соединять любые материалы. Один недостаток этих гвоздей заключается в том, что они имеют острый и резкий синтетический запах, который исчезает только спустя нескольких дней.

Существует множество модификаций жидких гвоздей, некоторые виды клея не переносят высокую влажность, некоторые, наоборот, хорошо «работают» во влажной среде и обладают высокой стойкостью к различного рода грибкам и т.д.

Выбирая клей для ремонта, внимательно ознакомьтесь с аннотацией, которую предлагает производитель, что бы наверняка быть уверенным, в правильном выборе.

Перед нанесением данного клея, поверхность необходимо подготовить: обезжирить и очистить от мусора и пыли. Жидкие гвозди наносят в виде точек (вместо гвоздей) либо тонкими полосами, все зависит от поверхности, которую мы клеим. Схватывание клея происходит за 15- 40 минут. Для полной полимеризации клея необходимо около 24 часов.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также