Декоративная штукатурка для фасадов

10 февраля 2015

otdelka-fasadov-domov-shtukaturkoyОкончание строительных работ частных домом, или загородных коттеджей заканчивается финишными облицовочными работами, как внутри помещения, так и снаружи. Материал, который применяется для отделочных работ, используется самый разный. Декоративная штукатурка, которую также применяют для отделочных фасадных работ, может существенно изменить внешний вид здания. Штукатурка прекрасно подходит в сочетании с деревом, камнем, кирпичом.

Особой популярностью пользуются пять видов фасадной штукатурки:

• Самая дешевая декоративная штукатурка для фасадов изготавливается из цемента и минеральных добавок. Минеральная штукатурка включает в себя добавки красителей и других ценных компонентов, которые способствуют не только украшением для здания, но и укрепляют его. Минеральная штукатурка не боится влаги и перепадов температуры. Тип штукатурки считается «долгожителем» среди облицовочного материала.

• Штукатурку, которую получают из стекла, с добавлением примесей называют силикатной. Для зданий, поверхность которых имеют большую пористость, этот тип штукатурки подходит идеально. Дома из газовых блоков как раз то материал, который идеально сочетается со штукатуркой. Паропроницаемость, равномерный слой укладки, экономичный расход. Есть и минусы: при попадании дождя цвет штукатурки меняется, и поверхность поддается загрязнению. После высыхание цвет покраски восстанавливается.

• Акриловую штукатурку еще называют живой, дышащей. Материал способствует выводу влаги с внутри помещения наружу. Благодаря соединениям синтетических смол и специальных добавок возможен такой эффект. Эксплуатационный срок достаточно долгий.

• Самая популярная, но и дорогая, силиконовая штукатурка. Полимеры имеют хорошую вязку, материал хорошо выдерживает любые нагрузки, долговечен, самоочищается от пыли и грязи.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также