Делаем сухую стяжку пола

06 апреля 2015

suhaya-styazhka-iz-keramzita-na-poluДанного вида стяжка пола из керамзита и гипсоволоконного листа имеет свои преимущества в отличие от других видов отделки полов, а также бетонной стяжкой. Такой процесс менее трудоемкий, имеет небольшой вес, существенно повышает тепло- и звукоизоляцию. Его можно монтировать даже в зимнее время. Сухой пол всегда можно по надобности легко разобрать, на такое покрытие, можно укладывать ламинат, линолеум, керамическую плитку, паркет.

Подготовка пола

Пол нужно очистить от строго покрытия пыли и грязи, а все щели заделать цементом или штукатурной смесью. Для того чтобы защитить покрытие от влаги нужно использовать пленку, рубероид и другие гидроизоляционные покрытия. Стыки листов нужно промазать битумной мастикой, или заклеить прочной лентой.

Засыпка керамзита и укладка сухой стяжки

После того как пол подготовлен можно засыпать керамзит. Зачастую применяют керамзит с размером фракции 3-5мм.  Керамзит выравнивают до нужного уровня. В качестве сухого покрытия применяют двухслойные части пола из ГВЛ, слои которых склеенные со смещением, из-за чего листы ложатся внахлест и становятся еще прочнее, а укладка стает простой и быстрой. Вместо листов ГВЛ можно использовать  листы фанеры.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также