Деревянный дом — хорошо жить в нем!

07 сентября 2015

117_v_rossii_proizvodstvo_dere

Издревле на Руси избы строились из дерева. Их качество проверено веками. Сегодня мода на них возвращается. Дома из такого материала, как оцилиндрованное бревно, бывают разными — от небольших коттеджей до огромных усадеб. Проект можно разработать индивидуально на свой вкус и цвет или выбрать в строительной фирме уже готовый.

Преимущества дерева

Дерево — это экологичный природный материал. В таком доме летом не мучает жара, а зимой не страшны холода. Вы просто живете в нем и это уже приносит вашему организму пользу. Вдыхая смолистый воздух, вы оздоравливаетесь, снижается риск сердечных заболеваний. К тому же, такой материал очень эстетично выглядит.

Достоинства оцилиндрованного бревна:

Как происходит процесс?

Бревна заранее прогоняют на специальном станке, вырезаются полуотверстия — будущие места соединений. Диаметр их варьируется в пределах 200-400 мм. При сборке сруба не используется ни единого гвоздя. Вначале кладется закладная доска, обработанная различными растворами, защищающими бревна от насекомых и грибков. После возведения должен пройти год, срубу следует чуть усохнуть. Затем строительство продолжается уже внутри дома (подведение коммуникаций и отделка). Стоит отметить, что обрабатывать бревна нет никакой надобности. Но если есть желание, то можно использовать что угодно, например, идеально подойдет такой материал как вагонка.

Обычно дом строится один и на всю жизнь, поэтому экономить на материале или хороших специалистах здесь точно не стоит.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также