Дешевый ремонт в ванной комнате

06 апреля 2015

bathroom_2-traditional-livingetcЕсли пришло то время, когда ваша ванная требует монтажа, но ваше финансовое положение не готово к этому, то вам нужно включить ум, сообразительность и энтузиазм. И вы сами сможете превратить ваш санузел в чистенький и ухоженный уголок, без помощи дорогого ремонта.

Для этого вам потребуется:
— Панели из пластика;

— Брус и деревянные рейки;

— Шурупы, грозди;

— Жидкость для пропитки от грибка;

— Грунтовка;

— Шпатель;

— Кисточки;
— Перфаратор;

— Молоток;
— Смеситель;

— Линолеум.

Возьмите блокнот, и посчитайте количество панелей из пластика, которые требуются для потолка и стен. Размеры уточнить можно в магазине или на сайте изготовителя. При покупке грунтовки, выбирайте ее в виде концентрата, она экономно расходуется и разводится обычной водой. Также не забывайте о смесителе. Может быть ваши возможности ограничены, и ваша ванна рассчитана на один смеситель. Не нужно экономить. Потратьтесь, и купите один хороший смеситель, чем вы в скором времени будете мучиться от капающего крана. Если в ваши планы не входит замена сантехники, то прикройте ванную газетами, или пленкой чтобы не повредить эмаль.

Освободим потолок от прошлой покраски, с помощью шпателя, смочив водой поверхность, снимаем слой. Так как вы будете устанавливать панели на потолок, нужно удалить вздутые места. Также очистим стены от старины. Если до сегодня стены были окрашены, то зачистите поврежденные места, а если на стенах была плитка, возьмите перфоратор и удалите ее и остатки. Также уделите время клею застывшему на стенах, и также тщательно удалите его. Потолок и стены обработайте противогрибковым составом. Высушите и все поверхности помажьте грунтовкой глубокого проникновения.

На потолке и стенах нужно сделать обрешетку под панели. Делаем расстояние между ними 60см. А там где кривые стены, делаются прокладки под бруски. Все проверяется уровнем. Все бруски и рейки прокрасьте грунтовкой. После сушки, покройте вторым слоем. Панели установите на стены и потолок. Они легко распиливаются ножовкой. Смеситель прикрутите к панелям, там, где вы заложили брусок. Чтобы вода не попадала — приклейте бордюрчик из пластика. На пол можно положить кусочек красивого линолеума, и постелить мягкий коврик. Купите специальное средство для восстановления эмали в ванной комнате. Также можно сделать самому экран под ванную, или же купить.

 

 

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также