Допуск СРО

22 января 2015

sro_kПрофессиональная деятельность, которая связанна с капитальными видами строительства и ремонтов зданий, а также проектирование их с 1.01 2010 должна пройти специальную проверку и получить допуск для работ такого типа. Такое разрешение выдает СРО: организация, которая выполняет контроль по выполнением работ и служит гарантом для заказчиков в случае, если возникают спорные вопросы.

Те лицензии, которые служили разрешением для выполнения строительных процессов до 2010, существенно отличались от допуска СРО. Вся документация, которую предоставляют проектные, строительные и другие компании не обязаны предоставлять всю документацию, и имеют возможность уменьшить ее до минимальных размеров, к тому же они не требуют нотариального заверения. Оформляются все виды допуска значительно быстрее, повторное получение выполняется значительно быстрее, при этом бюрократические издержки исключены. Все это приводит к большей ответственности за выполнимую работу.

Все процедуры, которые относятся к расширение видов работ в допуске СРО, касаются как больших строительных компаний, так и маленьких, частных организаций. Не больших размеров семейный строительный бизнес, наконец-то, получил серьезную юридическую поддержку. Если ранее часто возникали спорные вопросы, такие компании, как правило, страдали как в финансовых вопросах, так и в моральном плане.

Все работы, которые производятся строительными компаниями без специального допуска, считаются незаконными. В первую очередь это не выгодно заказчикам: если в строительстве допущены серьезные ошибки, это влечет не менее серьезные проблемы в будущем. Благодаря проверке проектирования сотрудниками СРО такие проблемы сразу же обнаруживаются, и строительные компании изготавливают другой тип проекта, который гарантирует качество работ. Такая несанкционированная трудовая деятельность карается законом, предусмотрены виды наказания: административная и уголовная ответственность, вплоть до ликвидации организации.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также