Доска обрезная 25х150

28 мая 2015

269_450Обрезная доска производится путем продольного распиливания древесного ствола на доски различных форматов, в том числе и 25х150х6000 мм – один из самых востребованных размеров. Обычно для этой цели используются хвойные породы – сосна и ель. Сосновые и еловые пиловочники – натуральные, экологически чистые материалы, при соответствующей обработке они становятся сырьем для высококачественного пиломатериала, который широко используется при стройке, внешнем и внутреннем монтаже, отделке различных сооружений и зданий.

Доска размером 25х150х6000 мм формируется из внешних слоев ствола, наиболее близких к коре, именно поэтому содержание смолистых веществ в ней очень велико. Результатом этого является высокая влажность и максимальный удельный вес древесины. Обрезная доска характерна тем, что торцевые поверхности тщательно проработаны, благодаря этому деревянному сырью придается правильная геометрическая форма, что значительно расширяет область использования данного пиломатериала – его используют не только в строительстве, но и в отделке и ремонте. Формат 25х150 мм широко применяется в строительстве для устройства каркасных перегородок в зданиях, закладных при утеплении и теплоизоляции перекрытий, обрешетках стропильных конструкций скатных крыш, лестничных сооружений.

В качестве временных полов и деревянного настила для черновых целей применяется доска 1 сорт 25х150х6000 мм – в этом случае доску закрепляют вдоль стены или параллельно основной линии хода. Крайне популярен этот типоразмер и для организации ходовых балок и досок, возведения подсобных сооружений, хозяйственных и временных построек. Опалубка для заливки фундамента, строительные леса, помосты и верстаки, создание рабочих площадок и различных вспомогательных сооружений для строительства и монтажа – для всего этого нужна доска 1 сорт 25х150х6000 мм, она может понадобиться в качестве основного или вспомогательного материала.

Обрезная доска 25Х150 мм является основным сырьевым материалом для производства вагонки, погонажных деревянных деталей, клееных изделий. Обрезная доска 25Х150 мм – очень востребованный на рынке материал, его используют на большинстве стадий строительства и внешней отделки зданий. Ввиду его универсальности и широкого профиля использования, этот пиломатериал чрезвычайно важен как на внутреннем рынке, так и на экспортном.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также