Душевые кабины

12 мая 2016

Душевые кабины

Поддерживать гигиену на соответственном уровне помогут душевые ограждения, с помощью которых за короткое время можно привести себя в порядок. Выбирая такие душевые кабины для своего дома, стоит обратить внимание на горизонтальные и вертикальные размеры, заранее подобрав подходящее место. Помимо размеров душевой кабинки стоит обратить внимание и на дизайн, чтобы выход из нее был удобным и безопасным.

Продумайте все до мелочей

Учитывая, что конструкция душевой кабины состоит из небольшого количества составляющих (душевые аксессуары, поддон, дверцы с каркасом), то на них стоит обратить особое внимание. Важным элементом душевой кабинки является поддон, который чаще всего изготавливается из стали или акрила, но можно встретить и чугунные, мраморные и прочие. Основным параметром при выборе поддона является его толщина, показатель которой будет чем больше, тем и качественнее окажется изделие. С точки зрения выбора материала, можно отдать предпочтение акрилу, который быстро прогревается и имеет соответственно меньший вес, а во избежания этого армируется дополнительным слоем или устанавливается каркас.

Глубина поддона варьируется в пределе 10 см, но можно выбрать и модели с меньшей глубиной — в данном случае нужно руководствоваться не только собственными предпочтениями, а и техническим руководством. Размеры и форма поддона могут быть разными — в этом случае все должно быть продумано, т.к. в маленькой кабинке процесс мытья может оказаться неудобным. Если в ванной комнате имеется недостаток свободного места, то рациональнее выбрать кабинку с квадратным или прямоугольным поддоном. Наличие рельефа на поддоне может оказаться довольно, кстати, за счет антискользящих свойств.

Душевая кабинка будет смотреться гармонично за счет оптимального соотношения геометрии стен и пола. При выборе ее конструкции нужно обратить внимание и на тип ограждения (закрытый, открытый). Закрытые душевые кабины представляют собой независимые ограждения, внутри которых можно разместить все необходимые дополнительные аксессуары. Открытые конструкции для ограждения используют только дверцы, а стены ванной комнаты играют роль внутренних ограждений. Толщина стенок может быть разной: 3-10 мм — чем толще, тем и лучше сохраняется тепло. Выбрать бескаркасное или каркасное ограждение, тонированное или прозрачное стекло — это уж решать только самому покупателю.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также