Эксплуатация и уход за пробковыми полами

11 декабря 2015

Эксплуатация и уход за пробковыми поламиCork House это уникальное пробковое ателье, где работают талантливые и высококвалифицированные дизайнеры. Они способны создать оригинальные коллекции напольных покрытий из пробки. В ассортименте студии широкий выбор полов из пробки, которые представлены в различных дизайнерских и цветовых решениях. Однако, для того чтобы такие полы служили долго и не теряли свой прекрасный вид, необходимо правильно эксплуатировать и ухаживать за ними. Компания предлагает свои профессиональные услуги по уходу пробковых полов.

Отметим, что эксплуатация и уход за пробковыми полами является ответственным делом. Такие полы отличаются высокой надежностью и прочностью, однако они сохраняют свои естественные качества только при правильном уходе. Пробка натуральный материал, поэтому требует соблюдение особенных правил использования. Во-первых, нужно проявлять должную заботу, то есть не допускать такие загрязнения пола, которые попадают со двора. Для того чтобы избегать появления трещин или царапин, нужно постелить коврик. Коврик для пробкового пола не должен иметь прорезанную или латексную основу, потому что такие материалы могут оставить не удаляемые пятна. Повреждения на таком полу могут оставить также мебели, поэтому на них следует надеть маленькие кусочки защитных пробок. В том случае, если старое лаковое покрытие стирается с поверхности пола, то желательно использовать специальный лак, но сначала следует аккуратно убрать старый лак. Для этой цели можно применять ручную шлифованную машину. Для того чтобы удалять загрязнения с поверхностей, можно воспользоваться обычным пылесосом. Хорошо отжатая, влажная тряпка тоже является отличным способом для удаления грязи. Не стоит применять такие моющие средства, которые содержат различные вредные вещества или абразивы, растворители.

Особой износостойкостью обладает клеевой пробковой паркет, поэтому к эксплуатации такой поверхности следует обратить особое внимание. Следует помнить, что качество лакокрасочного материала зависит именно от производителя, поэтому пробковые полы разных марок имеют разные сроки эксплуатации.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также