Экструдированный пенополистирол – плюсы для строительства

13 марта 2017

Экструдированный пенополистирол – плюсы для строительстваКаковы первоочередные преимущества экструдированного пенополистирола? Их достаточно много – низкая теплопроводность, минимальное водопоглощение и полная невосприимчивость к гниению. И это, конечно же, одни из многих плюсов данного материала. Строители предпочитают выбирать его по причине хороший теплоизолируемости.

Рассмотрим преимущества детальнее.

Теплопроводность. Ее коэффициент составляет порядка 0.03 Вт на 1 кв.м. и на Кельвин. Низкая теплопроводность позволяет использовать материал в строительстве, прежде всего при укладке колодцев и утеплении кровельного покрытия.

Водостойкость. Мелкие ячейки в общей структуре материала позволяют не допускать поглощения воды, вернее делать ее минимальной. Даже если плитка погружается в воду целиком, то жидкость попадает лишь с боков, так как они открыты.
Морозостойкость. ЭП подходит для Российских условии, так как не везде у нас тепло. Рабочая температура – от -50 до + 75 градусов. Не теряет своих первоначальных свойств, даже если многократно замораживать и размораживать. Если интересуют панели и блоки из экструдированного пенополистерола ruspanel смотрите предложение на сайте smstroi.ru.

Долговечность и надежность. Также важный параметр, поскольку срок службы ЭП составляет более 50 лет, и зависит только от того где его используют. При этом как писалось выше ЭП не подвержен процессам гниения, и не может разложиться биологически, что сводит к нулю появление плесени и грибка.

Низкая паропроницаемость. Если сравнивать с другими материалами, толщиной около 20 мм, то аналогом ЭП является рубероид.

Экономичность. Низкая стоимость материала позволяет свободно купить ЭП и создать оптимальный микроклимат в помещении.

Экологичность. Не смотря на то, что ЭП состоит из химических элементов, в составе отсутствуют какие-либо неприятные и вредные элементы для здоровья человека, и материал используется спокойно для утепления жилых домов и медучреждений. Если ЭП воспламеняется, то при горении не выделяется токсичный дым.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также