Фасадные краски

13 июля 2016

Фасадные краскиКаждый, кто собирается покупать фасадную краску, желает знать, что собой представляет этот материал, из чего изготавливается и какими характерными свойствами обладает? Что же нужно знать перед тем, как купить фасадную краску Минск?

Фасадные краски – это практичный отделочный материал, который вносит существенный вклад в дело сохранения сооружения или зданий. Благодаря им фасад здания защищается от негативных атмосферных воздействий и различных воздействий окружающей среды. Фасадные краски являются однородными суспензиями пигментов, которые содержат в себе связывающие вещества. Кроме этих основных составляющих, краски содержат растворители, наполнители и другие добавки. После нанесения таких красок фасад здания не только становиться более устойчивым и крепким, но и приобретает эстетичный внешний вид. Отметим, что с помощью такой краски можно декорировать фасады или же формировать сплошное покрытие. Фасадные краски изолируют фасад, придает ему определенный вид, фактуру и цвет. Данный материал очень активно применяют в самых разных сферах строительства.

Фасадные каски бывают в сухом виде или уже готовыми к применению. Сухие краски нужно разбавлять обычной водой или специальным раствором и только потом приступить к соответствующим работам, а вот готовы краски можно применять сразу. Краски содержат различные химические вещества, исходя из которых их можно разделять на масляные, алкидные, акриловые, латексные, силиконовые, комбинированные и т.д. Одним из самых главных компонентов лакокрасочных фасадных красок являются разбавители и растворители. Они помогают превратить краску в состояние, пригодную к нанесению, а также идеальным образом регулируют вязкость материала. В некоторых видах, в качестве растворителя применяют воду. Иногда, чтобы получить максимально эффективный результат применяют различные целевые добавки. Например: ускорители, отвердители, эмульгаторы, стабилизаторы и другое. Фасадные краски обладают рядом положительных свойств, благодаря чему и нашли такую большую популярность в строительном рынке. Они придают фасаду здании прочность, твердость, долговечность и т.д.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также