Газовая колонка

16 февраля 2015

141768790349dad687dfffd52761d113d3Часто жители городских квартир остаются без горячей воды, что заставляет их серьезно искать альтернативное решение проблемы. На сегодня проблема решается за короткое время. Газовые колонки, как прибор известен достаточно давно, его использование привычно для многих жителей частного сектора, у которых имеется городской водопровод или подкачивающая насосная станция. Принцип работы колонки основан на нагреве воды до определенной температуры при помощи газовых горелок, установленных в приборе.

Перед тем как установить прибор, хозяин квартиры должен в обязательном порядке пригласить работников городской газовой службы. Специалисты должны осмотреть предполагаемое место установки прибора, и дать «добро» в виде разрешения. В проекте также должны выполниться нужные изменения. Прибор выбирается на усмотрение жильцов, но вот устанавливается газовая колонка специалистами фирмы, или работниками газовой службы.

Почему так нужно: в первую очередь такой порядок обеспечивает безопасное использование прибора, а второй, тоже достаточно важный факт, гарантийный талон на прибор теряет свою силу, если колонка устанавливалась самостоятельно. Ни каких гарантийных ремонтов и сервисных бесплатных обслуживаний владелец прибора иметь не будет. Даже если прибор установят специалисты, хорошо знающие свое дело, это нарушит правила эксплуатации прибора. Если прибор установлен, но его работа дает сбои, это настораживает изначально. Нужно проверить правильность подключения воды и газа, возможно давление не правильно отрегулировано и это является причиной не включения. Если в колонке отсутствует фитиль, а поджог горелок выполняется автоматически, после открытия крана воды, возможно источник питания, от которого включается прибор, вышел из строя. Ни в коем случае не нужно ремонтировать колонку самостоятельно, единственно правильное решение перекрытие воды и газа кранами и вызов специалиста.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также