Гидроизоляция дома

31 мая 2013

Качественная гидроизоляция дома предотвратит неблагоприятное воздействие на него влаги. В результате проведения гидроизоляционных работ фундамент, стены и кровля становятся более водонепроницаемыми, и увеличивается общий срок службы дома. Обычно, строительство фундамента дома сопровождается гидроизоляционными работами. Гидроизоляция выполняется в несколько этапов. Гидроизоляция фундамента происходит на начальном этапе строительства, а гидроизоляция кровли – на заключительном. В некоторых случаях проводится комплекс мер по гидроизоляции внутри дома.

Влага попадает в конструкцию здания несколькими способами: благодаря воздействию грунтовых вод, атмосферных осадков, влажности воздуха. Во внутренней части дома излишняя влага может накапливаться в ванной комнате, где часто происходят брызги воды.

Гидроизоляция фундамента – очень серьезный и важный процесс. Сначала фундамент выравнивается с помощью раствора, а затем на него наносятся два слоя толя. Для того чтобы надежно закрепить материал, используется или клеевая мастика, или цемент.

Максимальное неблагоприятное воздействие на кровлю строения оказывают дожди и снегопады. При повреждении гидроизоляции начинает разрушаться конструкция здания. Кровлю можно защитить мастикой, ПВХ-мембранами, рулонными материалами и другими материалами. Гидроизоляционные материалы также делают кровлю более устойчивой к механическим воздействиям и шуму.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также