Ипотека

29 сентября 2015

ИпотекаИпотека является почти единственной возможностью для среднестатистического человека стать хозяином особняка либо своей персональной квартиры. Как бы там ни было, не все люди могут себе позволить воспользоваться услугами подобной программы кредитования. Большое препятствие для большей части людей на данный момент – низкий уровень зарплаты. И говорится тут не только относительно официальной прибыли. Немало военных, государственных служащих или молодых семейств не могут себе позволить оформление ипотеки.

Большая часть банков и государство, учитывая это, предлагают специальные условия для людей, которые относятся к малообеспеченной группе, о них можно подробнее узнать по этой ссылке. Они могут подразумевать предоставление жилья по льготной стоимости, дотирование внесения первоначального взноса, процентной ставки.

Наверное, основной минус подобных программ – ограниченное количество участников. В случае соответствия всем требованиям участникам необходимо стать на очередь и в большинстве случаев очень долго на ней стоять.

Как уже было сказано выше, эта разновидность кредитования имеет некоторые особенности. К ним, например, относится необходимость работы госслужащим на протяжении определенного временного периода на одном месте.

Например, для молодых семей, есть возможность использования материнского капитала в роли начального взноса либо же погашения задолженности частично. Им также могут быть предоставлены кредитные каникулы в случае рождения ребенка либо дотирование дополнительного порядка со стороны государства.
Необходимо брать в учет, что условия этих программ могут ощутимо изменяться в разных частях страны и по этой причине за более подробными объяснениями относительно условий и требований по предоставлению материальной помощи, следует обращаться к местным органам власти.

В любом случае, основное требование для всех – покупаемое жилье на каждого из членов семьи должно соответствовать установленной норме площади. Еще один маленький нюанс – во время рассмотрения кандидатуры будущего заемщика будет проведен расчет его способности в осуществлении выплаты по кредиту, учитывая всех членов семьи, а также детей.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также