Кабель-канал

04 октября 2015

Кабель-канал
В прежние времена кабель прокладывался в основном в стенах здания, то есть закрытым методом. Это позволяло скрыть проводку, но создавало трудности при ремонте. Сегодня кабель-канал 10429 позволяет добиться эстетичного внешнего вида, но при этом открывает доступ к проводке в случае необходимости.

Это устройство называют также электротехническим коробом. Оно представляет собой замкнутый профиль прямоугольного сечения, хотя реже встречается и треугольное. Конструкция его очень проста. Кабель-канал – это основание с надежно защелкивающейся крышкой. Используются такие короба для любых систем, то есть для телефонного, силового, другого типа кабеля, как в жилых, так и в нежилых помещениях.

Обычно такие короба производят из ударопрочных материалов. Это обеспечивает защиту кабеля от любых механических повреждений, в том числе и от того ущерба, который могут нанести грызуны. Обычно к числу таких материалов относятся металл и пластик. Полимеры являются самым распространенным вариантом, поскольку они легки, просты в монтаже и хорошо выглядят. Но, кроме того, кабель-каналы могут быть сделаны из металла. В таком случае они являются и огнестойкими, поэтому их часто используют для кабеля пожарной сигнализации.

Если вам нужен кабель-канал для обычного офисного или жилого помещения, лучше выбрать пластиковый вариант. Он удобен в монтаже, и его легче вписать в интерьер, поскольку пластик бывает различных цветов, так что короба не будут бросаться в глаза. Важно с самого начала купить нужное количество коробов одного оттенка (обычно они продаются двухметровыми планками), причем наличие небольшого запаса приветствуется. Не забудьте при покупке сразу выбрать всю необходимую фурнитуру, включая стыки и заглушки.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также