Как подобрать бензопилу?

09 ноября 2016

Как подобрать бензопилу?Все люди разные, и требования к бензопиле также отличаются. Поэтому первоначальным фактором, который остается при выборе данного чуда техники – это потребности.

Давайте мы рассмотрим все текущие типы бензопил и области применения:

Пилы бытового уровня – они наиболее простые в использовании, и обладают урезанным функционалом по сравнению с остальными. Они не рассчитываются на длительную эксплуатацию, как правило, не более 30-40 минут в день. Но и потребность в них от этого не такая сильная – исключительно для заготовки дров, распиливанию стволов и так далее. Поэтому мощность бытовых бензопил не слишком высока, что в целом положительно сказывается на ее весе и габаритах, они комфортные.

Полупрофессиональные плиты. Подобными пилами можно пилить и валить деревья, ремонтно-строительные работы, то есть почти все что требуется. Эти пилы значительно мощнее, ими можно обрезать даже крупные ветви деревьев. Недостаток – это время работы. С ней 10 часов безперерывно поработать не получится. Если использовать ее в таком режиме, то интервалы работы придется удлинять. Если хотите купить бензопилу штиль, то смотрите предложение на gardenmoto.ru. GardenMoto предлагает купить бензопилы «Штиль» (STIHL) для частного и промышленного использования. Данный инструмент подходит для применения в садоводстве и сельском хозяйстве.

Мощные и функциональные – так говорят о профессиональных бензопилах, их мощность порой достигает 2.5 кВт, что дает ей возможности работать по 16 часов в день без остановки. В тоже время непрерывно работать она может только 8 часов. Это потому что запчасти делаются исключительно из изностойких и прочных материалов. От 1300 до 2000 мт/ч – это персональный, профессиональный ресурс пилы, который превосходит бытовые модели примерно в 3 раза.

Понятие ресурса бензопилы – это важный критерий при выборе. Но для производителей и пользователей это разные параметры в привычном понимании. Для людей, которые остаются обывателями в данной продукции, ресурсоемкость бензопилы – это время от ее покупки и пользования, до ее выхода из строя и отправки в мусорное ведро.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также