Как подобрать профиль для гипсокартонных конструкции?

18 марта 2017

Как подобрать профиль для гипсокартонных конструкции?Если хочется сделать монтаж конструкции своими силами, из гипсокартона например, то потребуется научиться разбираться в типах профилей, которые на текущий момент используются для создания каркаса из гипсокартона.

Выбор материала следует делать осмотрительно и обоснованно, чтобы возведение потолков, арок и перегородок не пошло не по плану, и были выдержаны все нагрузки на них.

И разумеется мы сталкиваемся с проблемой ассортимента. На строительном рынке присутствует очень много профилей для гипсокартона, который может отличаться разительно. Выбор делается в основном на основании требовании под определенную конструкцию. Для перегородок арок или потолков нужны разные профили, это думаем, понятно.

Разделены они по следующим параметрам:

Предназначение
Внешний вид
Размеры, в том числе толщина.
При выборе профиля учитываются все вышеприведенные параметры. Только после понимание, какой профиль нужен, вы выбираете каркасные элементы.

Также профиля для формирования единого каркаса под конструкции делятся на следующие виды:

1. Направляющий. Применим для потолков типа UD/ ПНП.
2. Потолочный профиль. Применим для типов CD/ ПП.
3. Стоечный профиль. Применим для ПС/CW
4. Направляющий профиль. Может применяться для ПН/UW.
5. Угловой профиль. Требуется для создания арки или перегородок.
6. Маяковый профиль. Может использоваться для выставления по определенному уровню для создания ровных стен.

При этом первые четыре вида – основные, а остальные – строго вспомогательные. То есть выбор очень обширен.
Теперь хочется прояснить момент с аббревиатурами упомянутыми выше. Если хотите купить профиль для гипсокартона в Харькове по разумной цене, смотрите предложение на https://fenixcentr.com.ua/category/otdelochnye-materialy/profil-dlya-gipsokartona/.

ПП/CD – это профиль, созданный для потолка. Очень популярный среди каркасных элементов. Выглядит как основа для обрешетки. Используется при конструировании встроенных конструкций и перегородок. Из него можно сделать изгибы и сложные в построении фигуры.

ПН/UD. Потолочный профиль с направляющими. Используется в строительстве столь же широко, Очень гибок.

CW – стоечный элемент. Нужен для монтажа легких конструкции. Также с легкостью собираются перегородки. На практике редко используем.

CW75/100. Чем-то напоминают 50, но 100 более качественный. Используется гораздо чаще, чем 50.
UW50. Направляющий элемент, который можно применить в CW75/100. Нужен для выстраивания стоечных профилей в единую плоскость.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также