Как подобрать трос для очистки канализации?

23 марта 2017

Как подобрать трос для очистки канализации?Если на кухне засорилась мойка или в ванне возник «затор» или унитаз перестал пропускать воду, то придется искать вантуз или специальный трос, который даст воде спокойно течь. Современные трубы из ПВХ не так сильно подвержены засорам, однако, и они не редкость там.

Как уже писалось выше, вантуз есть почти в каждой квартире, и его использование происходит не так часто, так что он может потеряться или вы просто забыли, где он лежит. И чем тогда пробивать засор?

Существуют специальные средства на химической основе, которые в некоторых случаях помогают прочистить канализацию от засоров.

Но все-таки лучшим средством для устранения засоров признан специальный сантехнический трос, так как он эффективен и традиционен.

Кто не знал – видов сантехнических тросов есть несколько.

Начнем по порядку.

Канатный трос 6 мм толщиной. Делается из оцинкованной стали, очень гибкий, упругий, может проходить сложные изгибы и стыки труб. В длину достигает 5 метров. Эффективен для очистки квартирной системы канализации.

Пружинный трос 9 мм толщиной. Является стандартным бытовым инструментом, имеющимся в каждой квартире. Изготовлен из полой спирали, обладает пружиновидной конструкцией.

Такелажный трос 13.5 мм толщиной. Относится к инструментам профессионального назначения. Выглядит как спираль, навитая из пружинной проволоки толщиной 1.8 мм. Длина троса составляет до 25 метров. Ручка имеет вид кривого вала. Применяется как для прочистки стояков, так и горизонтально расположенных труб.

Данный тип тросов, только меньшей длины активно используются для очистки унитазов.

Профессиональный трос для прочистки канализации толщиной 16 мм. Гибкий, обвитый проволокой вал толщиной в 3 мм используется в основном для мощных засоров, которые невозможно пробить стандартными тросами. Длина порядка 60 метров. Трос натяжной, с высокой жесткостью, требует немало сил для работы с ним.

При подборе троса учитывайте диаметр трубы, которую требуется очистить. Во многом значение имеет длина отвода, количество точек доступа, наличие изгибов и стыков.

Скажем для очистки внутриквартирных труб трос длиной до 6 метров канатного типа вполне подойдет. Если чистить нужно стояки, то используйте трос с гибкий валом.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также