Как правильно подобрать щебень?

20 ноября 2016

Как правильно подобрать щебень?При покупке щебня для строительства потребуется обратить внимание на его составляющие и характеристики. Первое – это его прочность. Прочность у щебня зависит от исходного материала. Щебень используется в разных строительных работах. Также у него разнятся показатели и по морозостойкости.

Как правило, в современном строительстве применяется материал с повышенной морозостойкостью.

Вторым не менее важным параметром остается лещадность. Это показатель зернистости. Самым лучшим признан щебень в форме куба. При его использовании не нужно очень много компонентов для «связывания». Это целесообразно, особенно в случаях, когда хочется сэкономить.

Третьим по степени важности остается уровень радиации. Да, в щебне может присутствовать радиация, исходя из основного материала изготовления. Чем она меньше, тем соответственно лучше.

Какие виды щебня есть на текущий момент?

Гравийный
Гранитный
Известняковый
Гранитный вторичной обработки.

Гранитный щебень получается после дробления природного гранита. Он может отличаться по размерам и форме. Чем меньше в материале гранулы, тем он дороже. Также все это связано и с тем, что гранит остается очень прочным, а процесс измельчения достаточно временизанимающий.

Гравийный щебень по прочности слегка уступает гранитному, однако радиации от него значительно меньше. Он получается в результате просеивания или дробления «глыб».

Известняковый щебень получается при помощи размельчения известняка.

Щебень вторичной обработки получается путем переработки строительных отходов. Для его первоначального производства потребуется вывести строительный мусор, начиная от бетона и заканчивая кирпичом, раздробить, удалить все лишнее. Основным плюсом данного щебня остается низкая стоимость.

Также есть и редко применяемый в строительстве шлаковый щебень и отсев из щебня. Это мелкофракционный щебень, если можно так выразиться.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также