Как правильно выбрать плитку для облицовки

10 января 2013

Один из наиболее важных факторов, который необходимо учитывать при выборе облицовочной плитки, это — помещение. Так, нужно помнить, что в ванной комнате и кухне влажность воздуха всегда выше, чем в жилых комнатах. А на кухне плитка будет подвергаться еще и внешнему воздействию виде жира, масла, бытовой химии. Поэтому в такие помещения не рекомендуется класть гипсовую плитку. А для напольных покрытий нужно выбирать плитку из керамогранита или прочного натурального камня, так как в этих местах облицовочный материал будет подвергаться большой механической нагрузке. Если решили украсить плиткой фасад здания, помните, что плитка должна быть устойчива к погодным условиям.

Когда вы приходите домой, первым делом попадаете в прихожую. Грязь и слякоть в непогоду будет оставаться на вашей плитке. Это вы должны помнить при выборе облицовочного материала. Он должен быть износоустойчивым и влагоотталкивающим, но легко поддаваться чистке и не портиться от чистящих средств.

Использование плитки в ванной комнате- наиболее популярный вариант отделки. На стены выбирайте влагоустойчивую плитку крупных размеров. Так будет меньшее количество швов, а, следовательно, облицовка будет более прочная. На пол ванной комнаты лучше использовать матовую и немного шероховатую плитку, чтобы не подвергать риску свое здоровье и не падать.

В кухне на стены можно класть схожу по характеристикам плитку для ванной комнаты. Для рабочей поверхности лучше взять облицовочный материал с повышенными механическими и химическими характеристиками, учитывая возможность перепадов температуры. Напольная плитку по возможности должна быть стойкой к ударам и к бытовой химии.

Выбирая плитку по техническим характеристикам, нельзя забывать о ее эстетической составляющей. Перед покупкой представьте себе, как должно выглядеть помещение по завершению работ. Сочетается ли выбранная плитка с общей дизайнерской задумкой, будет ли вам комфортно находится в комнате с таким цветовым решением. Необходимо до мелочей продумать фактуру, цвет, размер, рисунок и материал плитки.

Завершающим этапом в выборе облицовочного материала является учет его качества. Внимательно осмотрите выбранный товар. На плитке не должно быть вмятин, царапин, неровностей, зазубрин. Каждая плитка должна быть примерно одинакового размера и одного тона. Эмаль на плитке должна лежать ровным слоем, без подтеков. Если плитка должна складываться в рисунок, он должен быть одинаковым.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также