Как устранять трещины на облицовке из мрамора

02 апреля 2015

uhod-za-mramoromНатуральный камень отличается таким большим преимуществом, как надежность. Но все-таки не стоит переоценивать возможности этого материала, поскольку они весьма ограничены. Особенно это хорошо видно на примере мрамора. Со временем облицовка из мрамора может покрываться трещинами, в которые попадает грязь. Это ухудшает эстетичность отделки.

Избавиться от присутствующих на мраморе трещин можно. Для этого проводятся различные способы ремонта такой облицовки. Самым простым и распространенным из них можно считать тот вариант, когда осуществляется шлифовка. Ее можно провести только в отношении напольного покрытия. Зато поверхности стен от трещин избавить таким методом нельзя.

Для отделки, присутствующей на стенах, есть другие методы полировки. Например, выпускаются специальные полировочные гели, которые наносятся на поверхность мрамора, после чего зачищают плотной тканью. Из-за этого не происходит истончение мраморной облицовки, зато вся грязь устраняется из трещинок.

Для минимизации негативных проявлений на мраморе могут использоваться специальные виды шпатлевки, предназначенные для выполнения затирки трещин в облицовке. Материал имеет такой же цвет, как и обычный мрамор, поэтому после его нанесения разницы не заметно.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также