Как утеплить пол, не прибегая к помощи специалистов?

20 октября 2014

Как утеплить пол, не прибегая к помощи специалистов?

Утепление полов при помощи электричества или инфракрасных лучей – довольно дорогостоящее дело, однако, можно обойтись и подручными средствами. Если вы владеете начальными навыками строителя, то смело приступайте к делу. Теплый пол – это непременное условие уюта и комфорта в помещении, будь то детский сад или офис. Как же можно сделать утепление своими руками?

Утепляем полы полипропиленом и древесными OSB-плитами

Для того, чтобы сделать монтировать утеплительный материал самостоятельно, вам понадобятся следующие инструменты: перфоратор, дюбеля, жидкие гвозди, строительный миксер, уровень, электрический лобзик, дрель, пластиковое ведро на 20-25 литров и самое главное – экстрадированные полипропиленовые плиты, цемент, грунтовка, полиэтилен.

    Вся процедура монтажа состоит из следующих действий:
  1. Сначала нужно демонтировать напольное покрытие, которое у вас есть. Это может быть линолеум, ламинат и т.д.
  2. Теперь весь пол нужно залить грунтовкой, именно она обеспечит надежное крепление цемента к его поверхности.
  3. После того как грунтовка высохнет, нужно развести цемент. Для этого в ведро объемом 20-25 литров заливается 10 литров воды и небольшими порциями постепенно добавляется цемент, при этом смесь нужно непрерывно помешивать. В этом деле главное не перестараться, полученная масса должна по консистенции напоминать жидкую сметану. После этого поверхность пола сразу же заливается готовой смесью.
  4. Далее с помощью уровня нужно измерить поверхность пола. Перепады не должны превышать 5 мм, если цифра превышает предел, то полы необходимо залить стартовой смесью, которая обладает выравнивающими свойствами. Пол должен хорошо просохнуть в течение 2-х суток, только тогда нужно приступать к монтажу полипропиленовых плит.
  5. Теперь следует покрыть пол толстым, плотным полиэтиленом, это нужно для гидроизоляции. Полосы материала стелятся в нахлест друг на друга с перекрытием примерно в 10-14 см и выводом на каждую стену около 10 см.
  6. Укладывая полипропиленовые плиты, нужно помнить, что толщина их должна составлять не менее 3 см, и каждый ряд должен смещаться от предыдущего на 30-40 см. Швы по торцам не должны быть на одной линии. Пазы, которые есть у плит, смазываются жидкими гвоздями и крепятся друг к другу.
  7. После этого приходит черед монтажа OSB-плит. Их толщина должна быть не более 1 см. Здесь вам понадобится перфоратор, дрель и дюбеля. В плите делается несколько отверстий. Сверлятся 4 отверстия в 4 ряда по длине плиты. В отверстия вставляются дюбеля, далее они затягиваются при помощи шуруповерта. Используя электрический лобзик, можно разрезать древесные плиты, если они слишком большие.

Утепление полов полипропиленом и OSB-плитам проходит по такой технологии. Воспользовавшись эти способом монтажа, вы получаете отличную возможность сэкономить свои деньги.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также