Как ухаживать за натяжными потолками в ванной комнате и кухне?

25 февраля 2016

Как ухаживать за натяжными потолками в ванной комнате и кухне?

Среди множества достоинств натяжных потолков, одно из самых главных – это простота в уходе. Исключение составляют лишь натяжные потолки в ванной, где постоянно загрязняется поверхность от брызг воды, а также на кухне, где со временем образуется слой копоти. В данных комнатах для поддержания чистоты за потолком необходимо ухаживать регулярно. В этом нет ничего сложного, но все же есть определенные правила, которые необходимо соблюдать.

Основные правила ухода за натяжными потолками

  1. Самое главное – не используйте в уходе за натяжным потолком жесткие губки и щетки. Выберите фланелевую тряпку или поролоновую губку. Это обезопасит поверхность от повреждений и разрывов, тем самым продлит срок службы потолочного покрытия.
  2. Прежде чем приступить к уборке, рекомендуется снять все украшения с рук. Это защитит поверхность потолка от ненужных царапин и повреждений.
  3. При мытье натяжных потолков не допускаются абразивные средства, сода и любые растворы, содержащие в своем составе твердые частицы или ацетон. Такие средства могут поцарапать материал и испортить его внешний вид.
  4. Если вам необходимо очистить поверхность от обычных водных брызг достаточно взять поролоновую губку для посуды, теплую воду и сухую салфетку из микрофибры, которая поможет избежать разводов на потолке. Если же на поверхности есть жир, то в воду добавляют любой мыльный раствор: моющее для посуды, жидкое мыло или специальное средство для мытья натяжных потолков.
  5. Очищение производится легкими круговыми движениями без дополнительного давления на поверхность.

В спальной или прихожей будет достаточно очищать натяжные потолки не более одного раза в год, поскольку они имеют специальное покрытие и не притягивают к себе пыль.

Сегодня качественные и оригинальные натяжные потолки, недорого купить можно как в специализированных магазинах города, так и через онлайн-маркеты.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также