Как выбрать бытовку?

24 февраля 2017

Как выбрать бытовку?Временная или постоянная крыша над головой в момент строительства дачного дома может обеспечиваться при помощи дачной или строительной бытовки. Важно лишь правильно сделать выбор, чтобы решить сразу все поставленные задачи и ни в чем не ошибиться.

Основные разновидности бытовок будут рассмотрены ниже.

Бытовки разделяются на несколько групп – по предназначению и материалов изготовления:

По типу каркаса – металл или дерево
По планировке – с перегородками или без них, с тамбуром или без, с туалетом и кухней.
По длине – от 2.5 до 7 метров
По материалу внутренней отдели – от вагонки и бруса до ПВХ-панелей и металлических профилированных листов.

Но что лучше – бытовка из металла или из дерева?

Бытовки из дерева покупаются как временное жилье на время ремонта либо в качестве хозблока. Они требуют постоянного ухода и их невозможно перепродать, поскольку при перевозке конструкция может развалиться. Но при этом они не портят внешний вид участка.

Металлические бытовки напротив отличаются долговечностью и многофункциональностью. Зачастую можно услышать словосочетание блок-контейнер, поскольку их можно спокойно перевозить на грузовой платформе, а уже по прибытию на место, как из кубов можно собрать мобильное здание.

Также металлические бытовки зачастую берутся в аренду, так как каркас позволяет перевозить бытовку до десятка раз. Скорее всего, за это металлические бытовки и получили свою популярность, в особенности на территориях с малой заселенностью. Если хотите купить бытовку в Нижневартовске, то смотрите предложение на sibmash.ru. Размеры бытовок небольшие, а потому в скорости возведения и стоимости они имеют неоспоримое преимущество перед другими вспомогательными строениями.

Есть еще один момент – вопрос планировки бытовки. Как правило, стандартная бытовка – это помещение без перегородок. Если нужно недорого поселить строителей на дачном участке, но при этом оставить их в комфорте и тепле, то это дешевый и оптимальный вариант.

Бытовка-распашонка – это просторные двухкомнатные бытовки с предварительным тамбуром у входа выхода. Подойдут для тех, кто хочет иметь и кухню, и жилую комнату и склад для инструментов под крышей.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также