Как выбрать кирпич для строительства домов?

21 февраля 2017

Как выбрать кирпич для строительства домов?Следуя определенным советам, можно определить качество кирпича до момента его окончательной покупки. Что же требуется знать?

Первое – качественный обожженый кирпич имеет коричнево-красный цвет, который чуть темнее ближе к его середине. При ударе кирпича о какую-либо поверхность раздается характерный звон. Если кирпич наоборот, темнее, то он пережженый, с немного оплавленными краями. Такой материал не годится для стен, только под фундамент. Есть шанс нарваться, и на недожженый кирпич, его цвет как у горчицы, и если по нему стукнуть, то звук будет глухим. Такой материал совершенно не стоек к холоду и боится излишней влаги. Фасадный кирпич следует брать только той партии, где виден одинаковый цвет.

Второе – сэкономить на покупке кирпича можно, но важно не упустить момента. Делать это советуют ранней весной, когда происходит снижение цены. При покупке спросите у продавца сертификат соответствия, некоторые другие документы, свидетельствующие о качестве товара. Если таковые вам отказываются или не могут предоставить – значит, качество сомнительное. Если интересуют качественные строительные материалы по разумной цене, тогда смотрите предложение на сайте www.kirpich.ru.

Третье – по современным установленным стандартам предусмотренным в РФ кирпич делится на 8 марок, отличающихся по прочности от М75 до М300, где М- это максимальная нагрузка, которую кирпич способен выдержать. Для небольших домов подойдет 100-150.

Четвертое – Кирпич разделяется по показателям морозостойкости. Уровень обозначается как «мрз». Морозостойкость измеряют по циклам. В средней полосе РФ кирпич, имеющий мрз менее 30, считается непригодным для постройки дома. Оптимально от 40 до 50.

Пятое – Для того чтобы обеспечить максимальную теплостойкость, делайте наружные стены толщиной от 65 см. При этом если в планах комбинирование кирпича отечественного и иностранного, то важно запомнить что российские стандарты от западных отличаются существенным образом.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также