Как выбрать краску для стен

11 июля 2014

126У каждого из нас рано или поздно возникает желание изменить что-то в интерьере своего дома. Это можно сделать, перекрасив стены. Но у многих возникает вопрос, какую выбрать краску, ведь сейчас  рынок наводнен самой разной продукцией, в которой легко запутаться.  Конечно же, вид краски зависит от того, для какого помещения она будет использоваться.  Эта статья поможет разобраться в различных тонкостях.

Ищете хороший сайт на котором можно узнать как проводится ремонт мягкой кровли специалистами? Советуем вам посетить этот сайт http://www.dompodzontom.ru и там сможете узнать эту информацию.

Водорастворимые (водоэмульсионные) краски: В данных красках растворителем является вода. Они быстро сохнут и не имеют сильного запаха. Есть несколько подвидов этих красок: на основе ПВА, на акриловой основе и на латексной основе. Краска на основе ПВА самая дешевая, однако, она боится воды и физических воздействий, поэтому не подходит для ванной и кухни. Акриловая краска более устойчива к влаге и истираемости, однако все же не стоит использовать ее в тех помещениях, где на покрашенную поверхность может попасть вода. Красить ею можно и потолок, и стены. Латексная краска превосходит по устойчивости к влаге и краску на основе ПВА, и акриловую краску. Она идеально подходит для покраски обоев. Различия между видами этой краски основываются на степени глянца.

Силиконовые краски. Пожалуй, это лучшее, что имеется на рынке лакокрасочных материалов. Эта краска экологична, обладает отличной пластичностью и паропроницаемостью. Также она содержит антибактериальные компоненты. Покрашенная ею поверхность не смачивается водой.

Масляные краски. Это краски старого поколения, которые сейчас почти не используются для внутренних работ из-за специфического запаха и длительного времени высыхания. Однако их преимуществом является долговечность и прочность.

Экологические краски. Данный вид красок прекрасно подходит для детских комнат и для помещений, где живут люди, страдающие аллергией. Из их состава исключены все вредные компоненты.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также