Как выбрать кресло для офиса?

15 сентября 2015

Как выбрать кресло для офиса?
Офисный стул – незаменимый предмет мебели для тех, кто проводит много времени, работая за компьютером или с бумагами, сидя за столом. Не важно, где вы будете пользоваться креслом – на работе или дома, – оно должно быть удобным, отличаться высоким качеством и практичностью.

При выборе кресла для кабинета важно учесть несколько критериев. Прежде всего, обратите внимание на опору – она должна состоять из пяти лучей и достаточно свободно вращаться на колесиках. Отдавайте предпочтение моделям с подлокотниками – они снижают нагрузку на позвоночник, тем самым препятствуя быстрой утомляемости. Также кресло должно быть оснащено простым и эффективным механизмом регулировки различных параметров: высота подъема сиденья, угол наклона спинки и т. д.

Немаловажный параметр офисного кресла – это устройство спинки, которая должна располагаться под углом немного больше 90 градусов и иметь встроенный валик в районе поясницы. Важно, чтобы спинка повторяла анатомические черты спины, что позволит в нерабочее время принять удобное положение и расслабиться. Обратите внимание и на устройство сиденья. По своему желанию, вы можете выбрать мягкий, полумягкий или жесткий наполнитель, но, в любом случае, контуры сиденья должны быть округлыми, а обивка стула – из плотного и качественного водонепроницаемого материала. Именно от обивочного материала зависит презентабельный вид кресла и нюансы ухода за поверхностью. Чаще всего в магазинах представлены офисные кресла из кожи, кожзама или синтетики. Главный параметр, который должен соблюдаться – это экологичность и безопасность материала.

При выборе цветовой гаммы, в которой выполнено кресло, ориентируйтесь на свой вкус, но не забывайте, что офисное кресло должно создавать серьезную рабочую атмосферу, поэтому слишком яркие расцветки неуместны. Из соображений практичности лучше выбрать темные тона – такие кресла будут немаркими и гармонично впишутся практически в любой офисный интерьер.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также