Как выбрать металлическую дверь?

24 февраля 2017

Как выбрать металлическую дверь?Как бы большинство производителей на рынке дверей не говорили, что деревянные модели пользуются спросом, они уступают во много раз стальным аналогам. Но как оказалось и среди металлических вариантов дверей есть определенная градация, разделяющаяся на определенные категории – по сроку службы, по степеням защиты и по эстетическим качествам.

Стальная входная дверь – это далеко не самое дешевое приобретение, как многие думают. Так что перед непосредственным посещением магазина, нужно выяснить, как подобрать входную дверь и не ошибиться.

Разумеется что в приоритете выбора – надежность. Не нужно быть профаном, чтобы понять, что железная защита нравится не только по эстетическим параметрам. Хотя итальянские и некоторые отечественные модели отличаются своей излишней привлекательностью. На установку стальных дверей нас толкает максимальная защита от посягательства извне.

В первую очередь при выборе стальной входной двери обратите внимание на следующие вещи:

Технические данные двери, оговоренные в документации

Конструкцию рамы и полотна

Количество замков и прочих приспособлении, способных не дать злоумышленникам проникнуть в квартиру.
Но люди по большинству своему все равно делают выбор заранее, и с достаточным пределом надежности, поскольку перебор с показателями может повлечь за собой увеличение стоимости. Зачастую надежные двери из металла могут создать серьезные неудобства их владельцам. Ломаются крабовые замки с высокой сложностью, заклинивается верхний ригель. После этих поломок приходится покупать новую дверь. Если выбираете входную дверь, смотрите сайт broneplast.dp.ua.

Тяжелую дверь трудно закрыть и открыть с первого раза детям и пенсионерам. Также приходят в негодность рамы, полотно и петли.

Какие технические характеристики вполне достаточны для покупки стальной двери?

Качество и толщина металла. От него зависит и общий вес конструкции и цена двери. При производстве железных дверей не используется железо как таковое. Используются сплавы железа, а двери делаются из листовой стали, получаемой после горячего или холодного проката. При этом горячепрокатный металл дешевый и темного цвета, но декор фактически скрывает это недостаток. Холоднопрокатный металл дороже, без обработки имеет стандартный цвет оцинокованной стали. Сделанные двери не пострадают от контакта с различными атмосферными осадками.

Толщина стального листа. Данный показатель очень важный, поскольку его величина разнится от 0.8 до 4 мм, по чему можно сделать вывод, что двери, выполняемые из листовой стали с толщиной до 1 мм не относятся к входным, годны только для сельскохозяйственных построек. Полотна толщиной до 2 мм подходят для офисов и многоэтажных бизнес-комплексов. Полотно от 2.5 мм и более подойдет для дверей из квартиры в подъезд.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также