Как выбрать металлочерепицу без ошибок?

03 февраля 2017

Как выбрать металлочерепицу без ошибок?Металлочерепицу важно подбирать так, чтобы она было максимально долговечной, и не теряла своей привлекательности долгие десятилетия. Для этого обратим внимание на несколько ключевых моментов.

Металлочерепица — это листовой материал, и изготавливается он из оцинкованной стали, как правило, двухсторонним, с защитным покрытием из полимеров. Профиль листа очень сильно напоминает натуральную черепицу, что дает кровле крайне привлекательный вид.

Также металлочерепица может монтировать непосредственно на конструкции, любого подтипа, в том числе и для крыш со сложной формой. Но есть предел – угол наклона, он не может быть меньше 14 градусов.

Рассматривая подбор оптимальной черепицы, нужно понимать, что применяется она как в холодном, так и в жарком климате, то есть отличается по своему составу. Если интересуют качественные металлоконструкции, то смотрите предложение на tyumen.mpksmk.ru. Завод ООО МПК «СМК»— один из лидеров в сфере снабжения предприятий нефтегазодобывающей, химической, строительной, пищевой и других отраслей емкостным оборудованием и металлоконструкциями.

В качестве исходников для производства металлочерепицы используют горячепрокатный оцинкованный лист с двухсторонним многослойным покрытием. Прочность зависит только от толщины листа, а оцинковка защищает от образования коррозии. Полимерное покрытие также дает возможность выдерживать высокие перепады температур, об этом упоминалось выше. Приемлемая температура – от -50 до +120 градусов.

1 кв.м. металлочерепицы весит порядка 5 кг. Благодаря такому малому весу, стоимость материалов уменьшается, и возведение стропильной системы и монтаж всей конструкции соответственно. Срок службы кровли из металлочерепицы составляет в среднем полвека, но только при условии правильного монтажа и высокого качества материалов.

Что касательно архитектурных особенностей, то она выражена в виде цветовых оттенков, а экологичность и низкая стоимость делают данный материал одним из лучших для покрытия кровли.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также