Как выбрать оптический кабель?

13 ноября 2016

Как выбрать оптический кабель?Многие новички в оптике достаточно часто задаются интересным вопросом – а как выбрать оптический кабель?
Когда люди только приходят в данную область, работать, то им достаточно сложно сориентироваться в многообразии кабелей и марок, продающихся там и тут. Кроме того, что оптические кабели бывают разными по способу прокладки и по производителям соответственно, отечественными либо западным. Но все-таки важно рассмотреть их и сделать адекватный выбор.

Для начала разделим все на три составные части – производителей, тип волокна и способы прокладки и изначального предназначения.

Начнем с первого, с производителей. Их на рынке стало уж очень много, причем есть и много отечественных и масса зарубежных, то есть на любой вкус. Однако к выбору все относятся настороженно, ведь он прослужит вам не менее 10 лет.

Как такового ответа на данный вопрос, во всяком случае, убедительного, и точного дать невозможно, но есть пара хороших компании, отзывы о которых весьма хвалебные. Это Hyperline из Канады и FOTECH из России.

Оба производителя отличаются качественными товарами, производят огромный спектр кабелей для любого типа прокладки, и использованием нужного волокна. По качеству они одинаковы, а по стоимости первый в два раза дороже второго. Так что второй часто используют как аналог первого и наоборот. Если интересует оптический кабель в канализацию ОКСТМ, то смотрите предложение на yugtelekabel.ru. На рынке кабельной продукции ООО ПКФ «Югтелекабель» успешно занимается поставками кабельно-проводниковых материалов с 2006 года и сейчас являются официальными представителями таких хорошо зарекомендовавших себя производителей, как СЗАО «Белтелекабель, ЗАО «ОФС Связьстрой-1 ВОКК, ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод», ЗАО «Людиновокабель».

Теперь немного о типе волокна. Если вы не знаете, каким оно будет, то выясните, какое оборудование присутствует. В описании будет прописано, для какого волокна оно предназначено, и на какой скорости будет возможна работа. Если у вас нет оборудования, и вы планируете его покупать вместе с кабелем, то тогда закладывайте за основу одномодовое волокно, с ним ошибиться не получится.

Теперь понимание о прокладке кабеля. Для того чтобы решить данный вопрос, потребуется определиться с тем, при каком условии прокладывается оптика – внутри помещения или снаружи, в грунтах или в канализации кабельного коллектора, либо по воздуху.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также