Как выбрать паркет в квартиру?

19 февраля 2017

Как выбрать паркет в квартиру?Подбор паркета в квартиру – это интересный вопрос, с оттенком сложности, поскольку современный рынок перенасыщен вариантами. На какие критерии стоит делать основной упор, а на какие не обращать пристального внимания, обсудим далее.

Паркета много не бывает, или все же..бывает? Выбрать напольное покрытие действительно порой тяжко. И чтобы постараться облегчить страдания народа, потребуется знать всего лишь несколько простых критериев.

Желая подобрать максимально качественный и долговечный паркет, смотрите на следующее: сорт паркета и его вид, материал из которого сделан паркет, и особенности защитного покрытия паркета.

Начнем с сортов паркета, наиболее популярных на рынке.

Сорт Радикал «Селект». Отличается высокими показателями качества по сравнению с остальными сортами на рынке. Внешний вид – плашка с радиальным распилом, где основная плоскость идет по серцевину ствола и радиусу торцевой части паркета. Древесные волокна расположены в параллельном направлении. У сорта отсутствуют сучки, червоточины и неровность цвета.

Сорт «Стандарт» Селект. Паркет смешенного типа. На нем не должно быть сучков и червоточин. Могут присутствовать небольшие перепады цвета.

Сорт «Натурал». Паркет смешенного типа. Перепад оттенков – большой, заболонь в пределах 10%, сучки – до 5 мм, заделанные – до 3 мм.

Сорт «Рустик». Смешанный тип распила. Обладает широким диапазоном цветовых решений. Сучки и заболони есть в любом количестве. Могут присутствовать следы усушки в виде трещин. Глубина повреждений механического характера не превышает 1.5 мм.

Теперь рассмотрим типы паркета, их тоже несколько.

Штучный паркет. Выглядит как однородные плашки дерева, закрепляемые между собой специальными пазами либо защелками типа «шип-паз». С обратной стороны характерны канавы, служащие для грамотного распределения нагрузки.

Наборной паркет. Данный паркет состоит из плашек твердых пород деревьев, создающих единый рисунок. Укладку данного типа паркета доверяют только профессионалам, самостоятельно его можно уложить исключительно при понимании того, как создавать композицию. Лицевая часть оклеивается специальной бумагой, снимается после монтажа. Отличный Паркет от "Pol-Online" — это гарантия качества на долгие годы. Здесь гарантированы приемлемые цены на натуральный материал. Специалисты помогают определиться с выбором и предлагают услуги монтажа.

Паркетная доска. Дешевый вариант, но используемый чаще всего, поскольку на слуху. Состоит из нескольких слоев дерева, где нижний слой – низкосортный, верхний – твердый из пород дерева. Продается готовой к укладке, поскольку оснащена подложкой и вскрыта специальным лаком.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также