Как выбрать пенал для ванной?

09 ноября 2016

Как выбрать пенал для ванной?Ванные комнаты всегда выполняются в современном стиле и функциональности у них не занимать. Обилие всего чего только можно, начиная от химий и заканчивая бытовыми принадлежностями. Все это само собой требует место под хранение. Не всегда ванная отличается большими габаритами, особенно это касается хрущевок, брежневок, сталинок и других домов того времени, еще советского. В современных домах, которые строятся, сегодня таких проблем практически нет.

И именно в этих вышеописанных случаях стоит обратить особое внимание на такое изделие как пенал. Эта разновидность шкафчика для ванной комнаты приобрела огромную популярность. Пеналы могут быть не только угловыми, но и зеркальными и наполными, некоторые из них оборудованы небольшой корзинкой для белья.

Каковы первоначальные критерии по выбору пенала?

Выбирая пенал нужно смотреть на такие факторы, как:

Размеры. Нужно измерить параметры места, где будет расположен пенал, чтобы использовать его полностью.
Разновидности. Пеналы отличаются по месторасположению и типу установки. Если интересуют современные пеналы для ванной, то их можно найти на http://moidodir.com.ua/product-category/mebel-dlya-vannyh/penaly. Компания Мойдодыр занимается производством современной, качественной мебели для ванных комнат. Ассортимент позволяет подобрать шкафы и пеналы в ванную комнату с любым дизайном – будь то hi-tech, модерн или классика.

Функциональность. Наличие полочек не делает пенал полезным и максимально удобным. Если брать правильный пенал, то секции там разделяются на три подгруппы – для белья в нижнем отсеке, для мелочей в виде ящичков в середине, и бельевые полки наверху.

Внешний вид. Пенал нужно выбирать под цвет помещения т.е под интерьер, чтобы он гармонично в него вписывался. Но при этом важно наличие возможностей по расширению уже имеющегося функционала.

Фурнитура. Данный параметр тоже нельзя обойти стороной, поскольку нужно подбирать правильные ручки. Чаще всего изготавливаются из хрома, чтобы не допустить эрозии. Могут отличаться по своим формам.

Качество изделия. Покупка первого товара, который попался под руку – это не самый лучший выбор. Пенал изготовлен халатно – значит, прослужит он недолго.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также