Как выбрать планировку одноэтажного дома из бруса?

25 ноября 2015

2 (1)

Когда создается проект будущего дома из бруса, нужно заранее определиться с тем, какой будет планировка. В зависимости от того, будут ли жить в доме только в сезон или же он строится для постоянного проживания, существуют определенные особенности проектов дач из клееного бруса (подробнее — url).

В современном дачном домике площадь должна быть, по крайней мере, не меньше 50-70 кв. м. Благодаря этому места будет достаточно не только для комнат, гостиной и веранды, но и для санузла с удобствами и небольшой, но уютной кухоньки. Вот лишь несколько возможных планировок одноэтажного дома.

Небольшая дача для четырех человек

Данный проект дома имеет Г-образную форму. На семидесяти метрах квадратных может расположиться кухня, столовая, гостиная, спальня, санузел и вместительная прихожая. Такая дача — это отличный вариант для проживания в летний период времени. В проект включается отведение большей части стен для окон. Они получаются большими, что придает внутренним помещениям больше света.

Просторный дом площадью в 100 кв. м

По внешнему виду такой домик кажется маленьким и компактным, но правильная внутренняя планировка позволяет расположить все необходимо и даже более. Здесь, кроме обычных комнат, можно отделить место для проведения досуга, создать несколько санузлов и даже сделать небольшой кабинет, который будет служить рабочим местом. В основном все пространство разделено с помощью несущих перегородок. Лишь в некоторых местах используются каркасные стены.

Практичный домик для постоянного проживания

Если в загородном доме планируется жить круглый год, то важно заранее позаботиться о системе отопления. В зависимости от того, каким способом будет подаваться в помещение тепло, нужно выделить определенное пространство в доме для оборудования котельной.

Чтобы в подобном здании смогла поместиться семья, к примеру, из четырех человек, нужно оборудовать, по меньшей мере, две спальные комнаты, просторную кухню и один совмещенный санузел. В случае, если в загородном доме будет проживать несколько семей, его основная площадь должна составлять, как минимум, 120 кв. м. Санузлов должно быть два, а спален еще больше. Интересный вариант — вынести кухню на цокольный этаж, благодаря чему обеспечивается хорошая экономия при проведении коммуникаций.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также