Как выбрать правильный котел для отопления частного дома?

13 ноября 2016

Как выбрать правильный котел для отопления частного дома?Устройство системы отопления в большинстве своем определяется только тем, какой тип топлива доступен. Но на рынке представлены котлы отопления, которые отличаются далеко не только по данному критерию, и поэтому перед покупкой крайне важно ознакомиться с тем как их устанавливать и эксплуатировать. Итак, давайте посмотрим на то как выбрать котел отопления для частного дома, и не пожалеть ни о чем.

При общей оптимизации системы отопления, человеку неизбежно придется столкнуться с определенными вопросами, одним из которых остается подбор отопительного котла.

На сегодняшний день на рынке представлено более сотни моделей как импортного, так и отечественного производства, и подобрать что-то стоящее из них порой ну очень тяжело. Особенно учитывая то, что тип доступного топлива в вашей местности – это определяющий, но при этом второстепенный параметр. Также принимается во внимание и тот факт, что при проектировании общей системы отопления и водоснабжения, сочетаемость элементов между ними, и котлом, который будет установлен, должна быть на хорошем уровне. Если интересуют качественные котлы отопления, то их можно найти на http://teplo-tochka.ru/. Здесь представлены все разновидности современных котлов (газовые, твердотопливные, жидкотопливные, электрические) по самым выгодным ценам.

Что важно учитывать при выборе бытового отопительного котла?

Для того чтобы купить данное чудо и не пожалеть в дальнейшем ни о чем, потребуется ознакомиться с присутствующими на рынке видами котлов. Это позволит как сократить время на поиски, так и обеспечить комфорт проживания зимой. Для удобства выделим несколько первоочередных критериев, которые в подавляющем большинстве случаев остаются основными:

Вид топлива. Их 4 – газ, электричество, жидкое или твердое топливо. Большинство котлов не требуют много сил и средств, чтобы оборудовать их, чего нельзя говорить о твердотопливных котлах.

Конструкция. Она зависит только от системы отопления. Различается одноконтурный или двухконтурный котел. Первый нужен только для отопления, второй и для системы отопления и для нагрева воды в контуре.

Тепловая мощность. Рассчитывается при производстве, или ремонте отопления. Самостоятельно ее также можно определить, но потребуется несколько программ для подсчета.

Автоматизированность. Зависит от общих требований к системе. Выбирают между 4 типами – одно и двух-ступенчатыми, бесступенчатыми и плавнорегулируемыми.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также