Какой кондиционер выбрать?

13 января 2013

Так уж сложилось веками: зимой мы мерзнем, и хотим тепла, а летом нам хочется зимней свежести. Современные научно-технические разработки способны удовлетворить практически любое желание человека. От летней жары и от холода в осеннее — весенний период нас выручит кондиционер. Ассортимент кондиционеров огромен, сделать правильный выбор очень сложно, но можно.

Если вы ограничены в финансах, а кондиционер нужен сию минуту, то тогда вам следует выбрать оконный вариант. Если же ваш бюджет позволяет вам приобрести что-то посерьезнее, то тогда вам стоит обратить внимание на сплит-системы.

Что же из себя представляет сплит-система? Сплит-система относится к совершенно новому поколению кондиционеров, которая предполагает наличие пульта управления, благодаря которому можно управлять кондиционером из любого места в помещении. Пульт дает нам возможность регулировки температуры, направлению воздуха, создавая тем самым наиболее благоприятные условия в помещении. Профессионалы склонны к выбору японских кондиционеров, так как за долгие годы эксплуатации они завоевали большое доверие как со стороны монтажников, так и со стороны потребителей.

Сплит-система настенного типа — самая популярная во всем мире, и это не спроста. Во-первых, они имеет приятный дизайн. Во-вторых, такие кондиционеры подходят практически к любому интерьеру. В-третьих, у них очень низкий уровень шума.

Кондиционер состоит из двух частей: внешнего блока (устанавливается на внешней стороны здания под окном) и внутренней части, непосредственно самой сплит-системы (крепиться вблизи окна внутри комнаты, на расстоянии не более 5-6 метров от наружного блока).

Помимо сплит — систем существуют еще и другие модели кондиционеров – это канальные, кассетные, напольно-потолочные, колонные.

Если у вас огромный дом или квартира, то вам лучше остановить свой выбор на канальном кондиционере. Такой кондиционер еще выполняет функцию вентиляции помещения. Только канальный кондиционер подает воздух с улицы, и в этом его преимущество перед конкурентами.

Самый мощный кондиционер-это центральный. Он относится уже к разряду промышленного оборудования, но производит намного больше манипуляций.

При выборе кондиционера, ознакомьтесь обязательно с возможностями каждой из моделей, взвесьте все «за» и «против» и сделайте правильный выбор. А лучше всего обратиться за грамотной помощью к специалисту, а последний уже исходя из ваших потребностей, поможет подобрать вам оптимальный вариант.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также