Какую кровлю подобрать и чем покрывать крышу?

13 ноября 2016

Какую кровлю подобрать и чем покрывать крышу?Универсальности или индивидуальности при выборе кровельного материала «на все случаи жизни» нет. Дать совет по этому поводу также не всегда представляется возможным, это достаточно сложно. Критерии выбора типа крыши у каждого человека строго индивидуальны, все решает исключительно цена на крышу, отодвигая все остальное на дальний план. Кому-то может показаться интересным набор характеристик у кровли, а кому-то цена на кровлю и вовсе не интересна – лишь бы было качественно.

И все-таки важные критерии остаются, и их-то мы и планируем сегодня рассказать.

Каковы современные выборы типа кровли?

Тип здания. Учитывайте тип постройки, и тогда выбор кровли станет проще. Скажем, вы планируете покрыть летний дачный домик либо коттедж, пристройку. Принимаем в расчет возможную долговечность, срок службы кровли долговечность здания. Понятно, что нет смысла брать кровлю на «века». Подобрать качественные кровельные материалы можно на metalgroup77.ru. Компания Metal Group является официальным дилером основных компаний-поставщиков и производителей кровельных материалов и сопутствующих товаров.

Основной профиль компании — продажа оцинкованной стали и оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Архитектурное строение крыши. Тип кровли, которым будет покрываться здание должен приблизительно соответствовать конфигурации и особенностям крыши. Формы у скатных крыш могут отличаться между собой, начиная от стандартной двухскатной и заканчивая сложными кровлями с наличием хребтов или ендов. В каждом отдельном случае неизбежен подбор оптимального кровельного покрытия. Например, возьмем односкатную крышу, с большим перепадом плоскостей, там подойдет профнастил, металлочерепица или ондулин.

Эстетика. Архитекторы в один голос говорят, что внешний вид дома в большей степени зависит от типа крыши, которой, по сути, завершается строительство. Современные материалы для покрытия скатных крыш обладают эффектным внешним видом. Особенно это касается некоторых типов гибкой черепицы.

Долговечность кровли. Современные кровельные материалы могут отличаться по срокам службы. Скажем, Ондулин, служит до 50 лет, профнастил и металлочерепица – также до 50 лет, а натуральная черепица порядка 100 лет.

Скажем, Ондулин, служит до 50 лет, профнастил и металлочерепица – также до 50 лет, а натуральная черепица порядка 100 лет.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также