Керамическая плитка: особенности

20 февраля 2017

plitkaТрадиционно керамическая плитка используется для облицовки таких помещений, как кухня или санузел, но ее можно укладывать и в прихожей, и в хозяйственных помещениях вроде котельной, и даже в гараже. Важно только правильно выбрать керамическую плитку. Ее углы непременно должны быть прямыми, а лицевая поверхность — ровной (необязательно гладкой, ведь плитка может иметь антискользящее покрытие или рельефный рисунок).

Плитка, которую используют в ванной комнате в качестве напольного покрытия, всегда делается антискользящей. Кроме того, в ванной и кухне плитка часто чистится химическими моющими средствами. Не все изделия к ним устойчивы. Поэтому использовать можно только те, которые на упаковке имеют обозначение АА — это означает, что они устойчивы к подобным соединениям.

Вообще вся плитка, представленная на керама марацци, делится на две категории: напольная и облицовочная. Последняя менее устойчива к механическим и химическим воздействиям, в то время как напольная может выдерживать значительные нагрузки. Поэтому облицовочную плитку ни в коем случае нельзя использовать для отделки пола, независимо от назначения помещения.

Дизайн плитки может быть разным, выбор зависит от общей концепции интерьера, благо сегодня многие производители предлагают коллекции, в которой и плитка, и декоры делаются в одном стиле, с одинаковым узором и цветовой гаммой.

Что касается расчета необходимого количества, то его лучше поручить специалисту. Конечно, приблизительное количество, чтобы сориентироваться по стоимости, можно рассчитать и самостоятельно. Для этого нужно знать площадь облицовки. Ее делят на площадь одной плитки, а затем прибавляют к этому еще не менее 10-15% запаса.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также