Керамогранит от компании Уральский гранит

16 апреля 2015

granit1Тридцать лет назад, благодаря плодотворной работе итальянских ученых, на мировом рынке появился материал, который сразу же стал популярен благодаря своим техническим характеристикам. Многие владельцев больших торговых заведений, и других сооружений, где имеется постоянное скопление большого количества людей: аэропортов, вокзалов, метро, постоянно сталкиваются с проблемой напольного облицовочного материала. От больших механических нагрузок материал повергается разрушительным действиям от многих факторов: механика, влияние влаги и другие.

Керамогранит решил множество проблем на долгое время и многие строительные компании, наперед предвидя большую популярность этого материала, занялись выпуском и одна из таких компаний керамический гранит уральский гранит уже имеет своих постоянных покупателей. Благодаря специальной технологии, которая используется в изготовлении, материал способен переносить не только большие механические нагрузки, но при этом абсолютно не терять внешнего вида. Материал имеет низкий процент водопоглощения, так как компоненты, которые используются в изготовлении, способствуют тому, что бы влага не могла служить причиной разрушения. В отличие от многих других технологиях, прессование при больших давлениях всегда отличалось большой прочностью материала.

Керамогранит изготавливается в плитах и, хотя на вид материал кажется тяжелым, на самом деле его удельный вес не превышает вес обычного стекла. Материал изготавливают из смеси каолин, бело жгучей глин, кварцевого песка и небольшого количества воды. Для того, что бы материал имел определенный окрас, для пигментации материала используется полевой шпат. Благодаря высокой прочности большому эксплуатационному возрасту материал имеет большую популярность среди застройщиков.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также