Кирпич красный: изготовление, характеристики, виды

25 марта 2016

Кирпич красный: изготовление, характеристики, видыПолучится назвать лишь несколько материалов, которые так же долго применяются при строительстве зданий, как кирпич красный. Он доказал свою практичность и долговечность веками эксплуатации. И сегодня этот материал, конечно, изготавливается по иным технологиям, нежели тысячелетия назад. Но это не мешает ему оставаться востребованным и невероятно практичным.

Ключевая особенность красного кирпича в том, что для его изготовления используется высококачественная глина, которая специальным образом обжигается. Кирпич красный может подвергаться нескольким обжигам, за счет чего он приобретает особые качества и свой характерный внешний вид. Также при изготовлении этого материала могут использоваться различные присадки. Речь идет о добавках, повышающих практические возможности материала. Таким образом, кирпич красный способен проявить многочисленные преимущества.

В первую очередь этот материал ценится за то, что он обладает невероятной прочностью. Кирпичная кладка способна выдерживать очень серьезные нагрузки, за счет чего дома из кирпича получаются надежными и долговечными. В то же время, этот материал еще и хорошо справляется с нагревом, охлаждением, воздействием воды и химических веществ.

Кирпич красный выпускается в нескольких вариантах. Принципиальное разделение в данном случае предполагает, что кирпич может быть пусто- или полнотелым. Как понятно по названию, разница заключается в структуре материала. Полнотелый кирпич – это просто «брусок» длины, подвергнутый обжигу. В пустотелом кирпиче могут присутствовать дополнительные полости, которые позволяют снизить вес материала, а также увеличить его изоляционные возможности. Но также можно назвать рядовой и лицевой красный кирпич. Первый служит для укладки основной части стены, тогда как второй применяется для внешней облицовки.

Есть и еще один подвид красного кирпича. Его называют специальным. Этот материал предназначен для решения особых задач. Например, с помощью него укладывают дымоходы, камины и другие объекты. По этой причине важно в каждом случае выбирать наиболее подходящий материал, который сможет отвечать предъявленным требованиям.

В целом, кирпич красный – материал очень практичный и хорошо показывающий себя в самых разных условиях. Соответственно, при помощи него можно получить отличный результат, если правильно его использовать. Соответственно, при помощи красного кирпича можно построить долговечный дом с превосходными характеристиками.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также