Кирпичный забор

28 января 2014

72Кирпичные заборы всегда воспринимались как эталон качества и надежности. Кроме того, нельзя не отметить их солидный вид. Для строительства таких заборов используются не только кирпич, но и древесина, металл, камень и некоторые другие материалы, которые служат конструктивным дополнением.

Давно хотите купить новую кухню, но не знаете где ее найти? Советуем вам купить кухню в гомеле по разумной цене. Посетив этот сайт http://mebel-pro.by и там почитать полезные советы.

Строительство качественного кирпичного забора это очень дорогая затея, которая связана со многими издержками, начиная с поиска специалистов и заканчивая долгим ожиданием реализации задачи. Вообще если забором ограждается участок более чем в несколько соток, то это считается верхом нецелесообразного расхода средств.

Кирпичные заборы могут укладываться в один, полтора, два и даже в три кирпича, все зависит от желания владельцев участка. Кстати есть даже некий показатель прочности кирпичного забора. Так забор который выполнен в один кирпич сможет выдержать удар легкового автомобиля, но только по касательной. Кладка выполненная в полтора кирпича сможет перенести лобовой удар груженого автомобиля, например «Газели». Что же касается того забора который выполнен в три кирпича, то он сможет перенести «осаду варваров», ведь по сути это крепостная стена, а не забор.

Достоинств у кирпичных заборов хоть отбавляй, но и недостатки имеются. Один уже назывался, это высокая стоимость, а второй заключается в повышенной подверженности образования высолов. Эти высолы портят внешний вид забора и к тому же они очень трудно удаляемы.

Кстати высол это белый налет, который выступает на поверхности кладки, создается он из тех солей которые находились в воде, которая испарилась. Кстати поэтому при строительстве таких заборов используется именно качественный цемент марки М500 или М400. Дело в том, что он содержит мало солей. Кроме того при замешивании раствора используется дистилированная вода. В некоторых случаях после завершения строительства кладка обрабатывается специальными гидрофобизаторами.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также