Компрессорно-конденсаторные агрегаты

22 февраля 2016

Компрессорно-конденсаторные агрегатыДля того, чтобы холодильные установки в промышленности работали успешно и эффективно, нужно постоянно конденсировать хладагент, который таким образом отдает полученное тепло, и затем снова поступает в систему для получения новой порции тепла, чтобы опять его отдать. Это стандартная работа любого холодильника при работе промышленных холодильных установок приобретает огромные масштабы, и в таком случае уже не компрессор небольшой будет выполнять всю работу, а требуются специальные компрессорно-конденсаторные агрегаты, которые и позволяют перекачивать остывший хладагент обычно в систему, чтобы холодильная установка постоянно теряла тепло, а взамен образовывался мороз.

Это простой способ работы кондиционеров используется с самого начала появления холодильных установок, и в наше время практически никаких изменений холодильные установки не перетерпели изменений. Разве что фреон, некогда распространенный хладагент, стали заменять на менее токсичный газ, который столь же высоко впитывает тепло, а затем при конверсии избавляется от тепла. При этом компрессорно-конденсаторный агрегат присутствует практически в любых промышленных холодильниках, но в холодильниках таких огромных мощностей работы агрегата просто не нужно, и потому используются обычные маломощные компрессоры, которые и потребляют меньше энергии, и при этом способны перекачивать хладагент с постоянной скоростью по трубкам конденсатора и системы вывода тепла из холодильника.

Конечно хоть система холодильника с самого его изобретения не перетерпела никаких крупных изменений, все же в наше время при промышленной выработке холода очень важно отметить высокую значимость компрессорно-конденсаторного агрегата, который и выполняет практически всю основную работу, заставляя систему забирать тепло и отдавать холод. Конечно же подобные основополагающие агрегаты стоят дорого, и потому всегда требуется при эксплуатации промышленных холодильных установок обязательно учитывать мощности системы, проводить профилактические работы, чтобы снизить нагруженность компрессорно-конденсаторных агрегатов.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также