Корм для прудовых рыб

23 февраля 2017

kormХотя может показаться, что в искусственных водоемах рыбы и сами могут получать питание, на самом деле их меню остается весьма ограниченным по сравнению с естественными условиями, и они могут не получать в достаточных количествах питательные вещества. А это означает, что рыбы будут часто болеть, если владелец не подберет подходящий корм.

Причем необходим именно специальный корм для прудовых рыб. Он обеспечит их всеми необходимыми веществами. Кроме того, правильно подобранный корм tetra pond — это быстрый рост и красивая окраска.

Корм бывает основным и специальным. Основной корм содержит стандартный набор минеральных веществ и витаминов. Формула специальных кормов учитывает особенности их применения. Например, для зимы производят специальные легкие корма с высоким содержанием пшеничных зерен, которые хорошо усваиваются прудовыми рыбами. Весной лучше покупать специальный корм со спирулиной, поскольку он помогает предотвратить развитие различных заболеваний. Спирулина — это водоросль, которая содержит уникальный набор витаминов и аминокислот, благодаря которому повышается иммунитет организма.

Выпускают также специальные корма красоты. Они содержат каротиноиды — природные вещества, усиливающие естественный окрас рыб золотистого, оранжевого и красного цветов. Все перечисленные корма выпускают в разных формах — палочки, диски, хлопья. Первый вариант считается более удобным.

Прудовых рыб кормят три раза в день, не меньше. Корма высыпают столько, чтобы рыбы могли съесть это количество за несколько минут. Потом можно высыпать еще одну небольшую порцию. В теплое время года рыбы едят больше корма, с наступлением холодов — меньше.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также