Кожаные полы – современная тенденция интерьера

21 августа 2015

Кожаные полы – современная тенденция интерьера

Когда речь идет о капитальном ремонте среди основных задач по выбору материалов является решение относительно напольного покрытия. Изобилие ассортимента порой многих заводит в тупик.

Однако если для конкретного потребителя приоритетным направлением является оригинальность и эффектность общего исполнения тогда можно рассмотреть варианты новинок, среди которых заметно выделяется такое покрытие, как кожаный пол с его многочисленными преимуществами на фоне даже самых практичных альтернативных образцов.

Сам кожаный пол представляет собой плиты относительно небольшого размера, основа которых выполнена из керамогранита или ударопрочных древесноволокнистых плит, а верхняя декоративная часть покрыта прессованной кожей.

Для придания износостойких качеств кожаная поверхность покрывается ультратонким слоем специального лака обеспечивающего защиту от истирания и любого другого механического воздействия. Соединение плит между собой осуществляется посредством специальных замковых пазов аналогично ламинату, что максимально упрощает монтажные и демонтажные работы, а также позволяет с легкостью заменить отдельный плиточный элемент в случае значительного повреждения.

Среди особенностей пола выделяют экологичность ввиду структурных особенностей материала, хорошие ударопоглощающие и теплоизоляционные качества, что дополнительно усиливается использованием пробковой подложки. Поверхность такого пола не скользит и при этом достаточно мягкая, что особо актуально при наличии в доме детей или лиц преклонного возраста, так как при ходьбе минимизируется нагрузка на суставы и позвонок. Многообразие цветов и фактур позволяют вписать пол практически в любой интерьер независимо от его особенностей. Уход за кожаным полом предельно прост.

Достаточно вытирать его влажной тряпкой, а при сильном загрязнении исключается лишь использование моющих средств, в состав которых входят агрессивные химические компоненты. Также потребуется пару раз в году поверхность пропитывать специальным кремом, который сохранит свойства материала и безупречный вид на протяжении десятилетий. При использовании кожаных полов производитель не рекомендует применять их в помещениях с повышенной влажностью, а также следует исключить регулярное интенсивное воздействие на поверхность прямых солнечных лучей.

Решетка цилиндрическая под заказ доступна в компании ООО «СПС». Она занимается выпуском алюминиевых решеток для всех назначений.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также