Кухня в стиле кантри и прованс

02 апреля 2015

27Стиль кантри, как многие знают, является деревенским стилем. В нем присутствует классика с новым смыслом и с присутствием элементов модерна. Сегодня этот стиль пользуется популярностью, ведь он удобен в эксплуатации. Самым близким его родственником считается стиль прованс, который характеризуется теплым южным солнцем.

Отсутствуют простые формы и декоративные элементы. В навесных и напольных шкафах применены распашные дверцы. Считается, что такой стиль можно использовать только в загородных домах, но это не так. Он уместно будет смотреться и в современных квартирах.

В стиле кантри используются натуральные материалы: стекло, дерево, ротанг. Но в некоторых случаях, если дизайнер пожелает, то фасады могут быть из ламинированной ДСП, либо из МДФ. Кухни в стиле прованс должны быть сделаны из натуральной древесины, расписной керамической плитки, мозаики или глазурованного кирпича.

Вместо отделки можно использовать декоративную штукатурку, которая будет имитировать грубую фактуру. Из цветовой гаммы желательно применять светло-коричневый, бежевый, песочный и серый цвет. Обязательно должны присутствовать яркие акценты в интерьере. Для этого используется фиолетовый, голубой и зеленый цвет.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также