Лазерный нивелир

15 сентября 2016

Лазерный нивелирПри использовании уровней всегда можно было гарантировать правильность их работы и точность данных в лучшем случае на семьдесят процентов, но часто такие данные были достаточны.

Но сейчас, когда строят быстро, и уже старыми дедовскими методами не обойтись в определении ровности поверхности, только благодаря новейшим технологиям в значительной степени можно добиться получения практически стопроцентной точности в измерениях любой сложности. Если раньше с использованием стандартных нивелиров можно было добиться только одну поверхность измерять, то сейчас с лазерными уровнями практически легко измерять ровность нескольких поверхностей, причем благодаря использованию полупроводникового генератора происходит это за доли секунды. Лазерные нивелиры стали использоваться массового сравнительно недавно, до того они применялись крайне редко, и не могли выполнять сразу несколько измерений. Сейчас нивелиры лазерные состоят из самого лазерного генератора и специальной электроники, которая собирает информацию от отраженных лучей лазера и обрабатывает ее достаточно быстро, предоставляя нужные результаты мгновенно. В том и преимущество современных лазерных нивелиров, что они могут измерять гораздо точнее гладкость и ровность поверхностей, причем одновременно могут осуществлять несколько измерений в разных сторонах. Правда все же пользоваться лазерными нивелирами стоит предельно аккуратно, ведь они могут нанести вред сетчатке глаза человека, если долгое время луч полупроводникового лазера будет контактировать с глазом. Поэтому не стоит использовать лазерный уровень без предварительной подготовки, ведь с лазером лучше не шутить, он может в неумелых руках нанести вред глазам.

Хотя использовать лазерный уровень Бош достаточно просто, но все же при соблюдении некоторых правил, можно будет не допустить попадания лазерного излучения в глаза, а значит и не повредить можно в конечном итоге этот чувствительный орган. Только использование новых технологий позволяет делать наиболее точные и быстро все измерения с нивелиром, и лазерные технологии сделали этот прибор в наибольшей степени пригодным для массового использования.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также