Лучшая вагонка для бани

19 ноября 2014

Лучшая вагонка для бани

Решив построить баню, необходимо тщательным образом подойти к выбору строительных материалов для этого процесса. Конечно, строительство из оцилиндрованного бревна, которое не занимает много времени и усилий со стороны заказчика, идеальный вариант. Но даже вгонка, выполненная из натурального материала, сможет донести необходимый дух, аромат и атмосферу в помещение. Вследствие того, что каждая древесина имеет свои характеристики, может возникнуть вопрос о предпочтительном выборе для бани. Лиственные породы не выделяют смол, не имеют резкого запаха, не обладают чрезмерной подверженностью к влаге, поэтому липа вагонка, осиновые и ольховые варианты наиболее употребимы для обшивки бани.

Варианты деревянной вагонки

Вагонку из дерева предпочитают устанавливать в банях и саунах из-за ее экологичности, долгого периода службы, простоту установки, легкостью в обработке материала и ухода за ним, минимальным потерям тепла и возможностью аккуратно скрыть все необходимые коммуникации. Липовая вагонка идеально подходит для бани или сауны. Являясь отделкой парного помещения с повышенным уровнем влажность, липа не покроется гнилью от влаги, не станет трескаться от высыхания. Это происходит от оптимальной эластичности данной породы. От прикосновения к нагретой вагонке из липы невозможно обжечься, а уникальный сладковатый и нежный аромат, наполняющий атмосферу, помогает получить дополнительные впечатления от релаксации.

Кроме древесины необходимо определить и нужный класс вагонки, который будет соответствовать материальным возможностям владельца и потребностям помещения. Наилучший выбор – класс «экстра», который имеет идеально гладкую поверхность. Завершат безупречный образ парилки стеклянные двери для сауны, которые не пропустят тепло, не поменяют форму при эксплуатации и имеют современный внешний вид.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также